У пролитой дождями воды...

Михаил Сливкин -Рубанов
Мои тени теряют меня,
Они бродят по городу лета,
Все еще беззаветно любя
По привычке врожденной, нелепо

Отвороты помявшихся брюк
Провавлившихся в чьи - то следы,
Каблуков скособоченных стук
У пролитой дождями воды...

Они помнят плетенье шнурков,
Гуттаперчу рисунка подметок,
Среди скомканных, выцветших снов
Неусыпных кварталов и рвоты

Отгоревших гуляний ночных
Пробираются в сумрак парадных,
Оттирая в сторонку чужих
С неумытых ступеней прохладных

Приникая к надгробьям дверей
В тишине разложившимся ухом,
Вспоминая напевы ключей
Идеальным отмечены слухом...

Мне достаточно нынче одной,
Той единственной, той непутевой,
Что ползет от кровати за мной
Потаскухою сонною голой

Там, где бывшее все, все - уже,
Где под пальцами спящая скука,
Обнимает лохматую тень
Неотвязную, пьяную суку...