МНЕ БЫ...

Ирина Нетреба
Мне бы крылья,
    чтоб в небо взлететь,
Мне бы песню,
    чтоб душу открыла,
Мне бы друга,
    чтоб рядом идти,
Мне бы счастье,
    чтоб горе забыла.
 
Мне бы дом,
    чтоб уютно жилось,
Мне бы солнце,
    чтоб ярко светило,
Мне б терпенье,
    чтоб верно ждалось,
Мне б любовь,
    чтобы нежность дарила.

Мне бы меру,
    чтоб в тягость не быть,
Мне бы мысль,
    чтобы вдаль уносила,
Мне бы слово,
    чтоб радость дарить,
Мне бы мудрость,
    чтоб душу поила.

Мне б мечту,
    ту, что явью вдруг станет,
Мне бы свежесть,
    чтоб старость не знать,
Мне бы искренность,
    что не обманет...
Мне бы все это -

    чтобы ОТДАТЬ...