Его стихи - его спасение

Людмила Колобанова
 Инвалид читал свои стихи. Критик - высмеял его стихотворепние. Но нашлись смельчаки, кто заступился за поэта.
 
 
Он хватался за рифму, как за соломинку.

И она выносила из боли его.

Выдыхая стихи, как умел, потихонечку

Выбирался из горя, не прося ничего.



Но восторженный критик, почуяв добычу -

Налетел, словно коршун и ну - добивать...

И притом приговаривал, шею набычив:

-"Никому не позволю язык засорять!"



Нет не верю тебе "дорогой литератор",

Власть свою ты хотел показать...

Но у поэта, пусть он не оратор.

Поклонники есть! Попробуй их взять.....