Немимолетное amore

Наталья Желтоухова
У вас глаза – две алчных бездны,
Чернее черного греха.
Я бескорыстно, безвозмездно
Одета вами, как в меха

В тоску о том, что не случилось,
Не разгорелось, не срослось,
Не ожило, не воплотилось,
По вашей воле не сбылось.

А вы, терзаемы гордыней,
Как в ломке, бьетесь в кураже,
Что жребий пал на ваше имя
И снес меня на вираже.

Вы виноваты, милый мальчик,
Что мне темно при свете дня.
Что вашего лица овальчик
Не стал иконой для меня.

Но душу вам печаль растреплет,
Коль карточный расклад не лжет –
И, обратив гордыню в пепел,
Любовь с косою к вам придет.

И снова вы на остановке
Меня застанете врасплох,
Мне что-то скажете негромко,
Начавши с междометья «ох».

Ваш лепет еле разбирая
И глупо скалясь вам в ответ,
Услышу вдруг, что я родная,
Что без меня вам жизни нет.

И рухну в ваших глаз я бездну,
О самом важном умолчав.
И бескорыстно, безвозмездно
Вам улыбнусь, захохотав
 
И проскользнув в нутро маршрутки,
Чтоб не задел стрелой амур.
Ах, мне б забыть вас хоть на сутки…
Простите, господин ...