Amen

Агнесса Жоголь
- Эй, не уходи! –
кричу, не озираясь к ней;
пылают щёки и плечи словно камень;
и если в жизни будет мне больней,
то уж страшней ни разу.

- Скажи мне Amen, -
говорит она, скрестивши руки на груди;
я не молюсь, но только ей…
- Молиться я не буду, и не жди.
Она же почему-то не уходит.

Так и стоим; а лес вокруг темней,
и сердцу перед болью так сладко
и так страшно.

- Amen.