Как у латыша...

Денис Готтесман
Как у латыша – хрен да душа,
и в кармане нет ни гроша…
Тут как не крути, нам не по пути,
жизнь со мной не так хороша…
То буяню я, то вдруг становлюсь
тихим, как трамвайный гудок…
То я бью тебя, то люблю тебя,
словно электрический ток…

С милым в шалаше ты была уже
и сказала: - Это не рай!
Хоть и ласков он, искренне влюблён,
опостылел этот сарай…
В нём до темноты были вы на "ты",
но как только он засыпал…
Принца ты ждала в розовых мечтах
или приглашенья на бал…

Только поутру в вашу конуру
заходило солнце, смеясь…
Просыпался он, целовал тебя,
сердцем и душой веселясь…
И сказала ты: - Это всё мечты,
нет, родней на свете него!
Пусть хоть и латыш,
но всё ж рядом спишь,
я люблю тебя одного……