Я сижу в темноте

Константин Вьюшков
Я сижу в темноте.
Не то чтобы отрицая саму возможность света,
А не желая, скорее, падения тени на вышеупомянутый свет.
Покуда есть мгла и малый угол обзора
Монитора, выхватывающего мои строки
И некоторые черты лица из мрака,
Я пишу,
А следовательно, жизнь продолжается
С каждым словом, за которое снова
И снова цепляюсь,
Сторонясь алькова.
И движения набирают темп.

Сегодня мне снились твои ресницы
И алые знамена губ,
Языками пламени вырывающиеся из-под оных.
Я же горел, созерцая явленную мне красоту
Как явное откровение Бога
И истиннейшее подтверждение
Образа и подобия.
Слогом тщетно пытался выразить
Простоту,
С которой была соблюдена эстетика линий.
А я математик, нашедший единственный верный ответ
Уравнению безысходной сложности.

А покуда я оборачивался к двери,
По набережной шел человек,
Наплевав на разверзшиеся небеса,
Обрушающие стены ливня
На укутанную в поднятый воротник дождевика голову.
Осторожно взбираясь на парапет,
Диссонируя с намерением, не замечая иронию,
Опускается в холодную воду рек.
И вода сливается с ним.
И человек обретает гармонию.