В искрах пылающей свечи...

Мечталина

Она спасения искала,
В искрах пылающей свечи.
Иконы слёзно умоляла,
О встрече с таинством любви.
Но, просьбы были все напрасны,
Ведь, появился когда Он,
Ей разум закричал: «Опасно!»,
Вспомнив, души разбитой, стон.
Она в глаза ему взглянула,
И, гордой поступью, ушла.
Он сквозняков судьбы боялся,
Но, в них всегда жила она.
25.06.2011