Людскую выявить спесивость

Исаак Иткин
Людскую выявить спесивость,
чтоб не обидеть старину,
проверку выполнить "на вшивость"
Всевышний выбрал Сатану.

В программе кризисных реалий
мы, мир сегодня удивив,
ген благородства закопали,
в страховку камнем придавив.

И променяв на замки юрты,
влив кобальт в неба синеву,
хотя жируют тут манкурты,
но будут в вечности в аду.

Флегматик или невростеник,
рубя капусту день за днём,
не злобствуй, не вяжи зла веник -
ведь все однажды мы умрём.

24.06.2011