Короткая-длинная память

Ирина Геннадьевна Павлова
Холодно, горько во рту, непонятно.
Правда, где правда, где скрылась она.
Несправедливость мне смехом - занятно,
правды не будет, не жди никогда.

Жизни мне, жизни - кричу я отчаянно, -
дайте мне жизни, иначе, конец.
Ты хочешь жизни? Не много ли чаяний,
слишком ты многого хочешь, юнец.

Правда и ложь это вещь совместимая,
но подскажите, как всё совместить,
если живёшь ты, не ведая истины,
тонешь в трясине, не ведая жизнь


 *****************************


Любить и не любить, как - быть или не быть?
Вопрос вселенной, мира, человека,
огромного и малого, веселого и злого,
вопрос куда не лёгкий и не сложный.
Бродить по улицам, заглядывая в лица,
а, может быть, наедине с собой, задать вопрос,
но, не ответив, осознать... Бессилие и Власть.
Над Миром? Нет, лишь только над собой
 


 p.s.  Было "писано" мной в 16 лет.
 Когда-то всё ликвидировала