Вечерняя чаша

Екатерина Лучанская
Уходит поезд по дороге.
Стучат колеса, солнце льнет.
И будто кто-то в римской тоге
Вино устало, жадно пьет.

Он в бой уйдет и вновь вернется,
И снова будет отдыхать.
А солнце – жадно и устало
К вечерней чаше припадать.