Семейная идиллия

Наталья Желтоухова
Хлебные крошки, чайные лужи…
Заспанный взгляд неумытого мужа
Прячется ловко за свежей газетой…
Скатерть, прожженная сигаретой…

Сердце заноет и заболит:
Любовная лодка разбилась о быт.
Отражаются лужи и хлебные крошки,
Да мужнина рожа в невымытой ложке.