Ночная фиалка

Вера Ландырева
Без яркого наряда,без прекрас,
Простушка на обычном стебельке.
Ей не украсить клумбы-это раз,
И два-она есть в каждом цветнике.
Иной богаче выглядит сорняк
С нарядной зеленью и яркостью своей.
Онаже,словно немощный бедняк,
На день сжимается,скрываясь от людей.
Неяркие четыре лепестка,
Травинка-стебель.Проще нет на вид.
Но только вечер спустится слегка,
О ней округа только и твердит.
Не станет краше распустив цветок,
Но мимо не пройдёшь,чтоб не заметить
Её воздушный,сказочный поток,
Который все вокруг спешат отметить.
Ночной фиалки ароматный ток,
Заполнили округу волны эти.
И маленький,невзрачный тот цветок.
За запах любят взрослые и дети.