Цветы молились!

Галина Сафонова Шорникова
Был праздник-День иконы Умиленье,
Казалось, улыбались небеса,
Как тучи разошлись- ушли сомненья,
И проявлялись явно чудеса.
И воздух так насыщенно светился,
И ликовало небо и земля-
Известие о том, что Бог явился
Во чреве Девы, чистоту храня.
И птицы пели, а цветы молились,
И радовалась в мире всяка тварь,
По лицам слезы радости струились,
И отошла неведомо печаль.
Молилось все, что дышит и трепещет,
В ответ Любовью сходит благодать,
И только дьявол яростно зловещет,
Ведь власть придется с силою отдать.