Движение Жизни

Виктор Диктович
Колокольчик,роза,меч,
И тигра мощь броска,
Глаза небес хочу сберечь,
Убить тебя тоска,
Дождь,радуга,прилив,
Мелькание машин,
Манящий запах спелых слив,
Мерлин,Брандо и Шин,
Тут высыхание реки,
И рост волос в носу,
Судьбу на гибель обреки,
А я ее спасу,
Там за туманом города,
Растут и ждут весну,
И катят колесом года,
И клонит всех ко сну.