Туман

Татьяна Строкач
 
 

 Туман.

Утром выглянул в окошко,

Ну,а там всё,как в кино...

Молока пролил немножко

Кто-то на  моё окно...

Нет деревьев, нету дома,

Детский садик мой пропал...

Там же ждут меня ребята!

Или , может, я проспал?...

Серый зверь, холодный, мокрый,

Всё окутал впереди.

Не боюсь тебя, страшилка!

Поскорее уходи!

Что же делать? Как дорогу

Мне в тумане здесь найти?

У кого просить подмоги,

Чтоб прогнать его с пути?

Но туман, увидев солнце,

Сам пугать всех перестал.

Всё вернул назад, как было,

Испарился и пропал...

 -Вот же он, мой детский сад!!!

Всех друзей я видеть рад!!