Стрелою рассекая небо

Елена Мар
Стрелою рассекая небо, блещет,
Неистовствует вешняя гроза!
Небо задыхается.

Трепещет…
Скатывается на землю первая слеза…

Тихо. Тяжко. Ни дуновения.
Словно ветер уснул и больше не придет.
Все – в ожидании.
     И в это мгновение –
Буря сплошной стеною встает.

Под потоками воды листья выгибаются.
Вздрогнуть – не заплакать: нет слезы…

Солнце в каплях о землю ударяется,
Знаменуя этим конец грозы.