Чёрный ангел

Вера Ландырева
Есть ангел чёрный-Ангел смерти.
От жизни он оберегает нас.
Кто скажет:"Он не добрый,"- вы не верте.
Он любит изаботится о нас.
У каждого есть миг,когда земное бремя
Усталая душа не в силах уж терпеть,
Цепляться за судьбу,чтоб лишь помучить время?
Не лучше ль на крыле,хоть чёрном,но лететь.
Нелёгок жизни груз:всё время что-то ищем,
Волнуемся,спешим,тревогам нет числа.
Нас ангел уведёт туда,где станем чище.
Забота нас его от тягот унесла.
В том мире,где покой над суетой вознёсся
Товарища найти надёжнее сумей.
Душе он крылья даст,пусть тело остаётся,
В мир светлый мчи скорей от сумашедших дней.
Не страшен его лик,раз он покоем дышит,
И солнечных лучей касание нежней.
Прихода его миг,конечно,горько слышать.
Печален этот миг,но нет его важней.