Рыжий дождик

Полякова Наталья 50
То смеюсь не к месту, то молчу,
То грущу как будто без причины -
Не спешите гнать меня к врачу,
Больно руки заломив за спину,

Словно птице крылья.
Мне б сейчас
Позабыть земное притяженье,
Луч зари покуда не погас,
Не случилось лунного затменья!

Может, жизнь случайно повторит
Праздник Тридцать Первого Июня?
Искупаться даст в лучах зари
И вернуть умчавшуюся юность?

В сердце - запустение и ржа,
Никакого сладу нет с собою.
Грянь же гром - вдруг оживёт душа,
Дождевой омытая водою?

Путанными тропами взойдёт
Облако над скошенною крышей,
И рванёт родимая в полёт!
Ну, а нет - хоть дождь прольётся рыжий!