Меняю тишину на краски

Ура Лата
Я начертила контур пяди,
Нарисовала зыбкую листву,
Пометила число в тетради,
Зелёную, как рябь листву.

Как прошлого застывший блик
В замёрзшей ласке,
Меняю человечий лик
На грим и краску.

Меняю сердце на портрет,
И на рассвет меняю декаданс,
На то, чего на свете нет
В последний раз...