Первая любовь - песня соловьиная

Лидия Феоктистова
                И может быть с момента первородства
                Чем было больше золота в крови,
                Тем больше было в людях благородства
                И мужества, и чести, и любви.
                (Эдуард Асадов)



Первая любовь - песня соловьиная,
Верною была, как и лебединая; 
Мы купались в нежности, как трава в росе,
Не было счастливее пары на земле.

Вечерами тихими, смотря на закат,
Ждал свою лебёдушку, и так каждый раз.
Твёрдою походкою, подходя к тебе,
Насвистывал песенку я в вечерней мгле.

Не могли мы раньше руки распускать:
Можно и пощёчину было схлопотать.
Сядем на пригорочке, смотрим на Луну,
Подпеваем дружно песни соловью.

Помню я и школьный выпускной наш бал,
Я тебя красивой такой не видал:
В платье белом пышном, с розой в волосах,
Туфельки красивые на тонких каблуках.

Заиграла музыка, первым звучал вальс,
И пошли по залу пары танцевать,
Только я направился тебя пригласить,
А ты, вся сияя, рядышком стоишь.

Положила руку на моё плечо,
Сердцу стало тесно, телу горячо,
Танцевал в тот вечер только лишь с тобой,
А потом направился провожать домой.

Не прошло и года, мужем и женой
Называть нас стали следующей весной.
Пролетели годы в счастье и любви,
Выросли и дети, с золотом в крови!



Можно прослушать песню на музыку и в исполнении Виктора Панова
по рекомендации в моём резюме.