Незнакомке

Чёрность Ведьминного Кота
Я раньше видел Вас на улицах случайно,
Встречая неожиданно в толпе.
Вы для меня всегда загадкой были, тайной.
Теперь мы встретились и Вы открыты мне.

Вам так идёт чертовски гнойная гангрена,
И рак груди и черви возле глаз.
Вас атипичная не портит эмфизема
И чешуйчатый лишайный псориаз.

Кожи Вашей нежный синий бархат
Благоуханный источает аромат.
Его от шеи скальпель вспорет и до паха
И доктора брюшные мышцы Ваши обнажат.

Я Вашу наблюдал аутопсию –
Она анатомам на славу удалась.
Вы оказались изнутри ещё красивей,
Ещё пленительней, чем мнил я, видя Вас.

Ваши рёбра под собой скрывали массу
Перепревших некротических кишок.
Вы в себе таили ящура заразу,
В последней самой стадии причём.

Не знал доселе я красавицы подобной,
Но встреча наша как-то странно прервалась –
В себе Вас морга сумрак поглотил холодный
И Вы ушли, навек пропали с моих глаз.