Сколько лжи в твоих объятьях... Из Гейне

Марфи
Сколько лжи в твоих объятьях!
Упоенье - только вид!
Быть обманутым приятней,
чем обманывать в любви!

Это, милая, понятно,
что поддашься, сбросив стыд;
мне б твоим поверить клятвам,
как сама им веришь ты.


In den Kuessen welche Luege

In den Kuessen welche Luege!
Welche Wonne in dem Schein!
Ach, wie suess ist das Betruegen,
Suesser das Betrogensein!

Liebchen, wie du dich auch wehrest,
Weiss ich doch, was du erlaubst;
Glauben will ich, was du schwoerest,
Schwoeren will ich, was du glaubst.

Heinrich Heine