Домашние животные-3

Вера Ландырева
       КОЗЫ
Ранот утром мы встаём.
Коз на пастбище ведём
Красивых,тонконогих,
Рогатых и безрогих.
Идут,как балерины.
У них глаза-маслины.
Большие и красивые,
В них огоньки игривые.
Шеи у них гибкие,
А сами козы пыткие.
Весь день они пасутся,
Лишь вечером вернутся.
Их бабушка подоит,
Нас молочком напоит.
      Корова
У наших соседей:у дяди Петра
Корова огромная,будьто гора.
С такими большими рогами,
Но добрыми очень глазами.
Она по дороге спокойно идёт,
И жвачку из травок при этом жуёт.
Хвостом ка метёлкой махает.
Так мошек с боков отгоняет.
Огромное вымя под брюхом висит,
Она молоко в нём до дома хранит.
Идёт она тихо вздыхает,
В пыли след чудной оставляет.
Две капли согнутые в месяц тот след.
В деревне их много,а в городе нет.
О ней я узнал любопытное:
Корова-то парнокопытное.
        Утка.
У бабушки утка:обычная белая.
Она по дорожке вразвалочку бегала.
На лапках её перепонки,
Она ими шлёпает звонко.
Лопаткою клювик,как бусинки глазки.
В корыте плывёт,словно лебедь из сказки.
Купаться,нырять может весь день-деньской,
Всегда из воды выбираясь сухой.
За ней наблюдал я всё лето,
Но так и не понял:как это?