Седая старина

Галина Сафонова Шорникова
Седая старина, насельница угодий,
Ты  радость и печаль, и боль живой души,
Поруганная Русь мучительством отродий,
Восставшая с руин, молящая в тиши!
Мерцанием лампад и взглядами от ликов,
Молитвой, что с небес нисходит в знак любви,
Седая старина,  в наш век совсем забыта,
Придет к тебе с теплом, ты только позови!