Кожура

Здоровый Любитель
Кожура, кожура
Лимонного сока,
Сочилась в красное брюхо,
Зайцы прыгали
В него,
Как в кружку.
Оно злилось,
Пугало листвой
Внутренностей и убийственных костей.
Сильнее ощущается
Существо ещёщных вещей.
Кроватей, табуреток, кресел –
Иной мебели и не только.
В самоволку иголки и подушки.
Страх на секунду –
Засекут ведь,
Примут за чужого,
Чужого – как внезапные сны,
Как название игры,
И в нее ни разу не играл –
Махачкала и футбол.
Работает ствол,
Чтобы убить не игроков,
Время лишило грез,
Вырубив электричество.
И перекосило ноги!

Октябрь 2010