У берегов любви дальней

Согдиола
У берегов любви дальней,
Я покидаю мир чужой.
И в этот час, для нас печальный,
Ты долго плачешь, предо мной.
Твои нежнейшие руки,
Меня старались удержать.
Боясь, страшной разлуки
Просил меня не покидать.

Но я, отвергнув все признания.
Без сожаления ушла.
И в край мрачного изгнания,
Легко тебя я позвала.
Твоя любовь, твои страданья
Исчезнут вместе со мной.
Последний поцелуй свиданья,
Уже не будет за тобой.

октябрь 1998 год.