Ведь ты же не сдался!

Михаил Колючий Ёж
Солнце расслабило, и ты вновь стал податлив.
Нужно сжать в руках сердце и улыбаться.
А когда будет лучше? Точно, что не сейчас, и
Ничего не смущает нас. Громко смеяться!

Эти повести и детективы, всё это про нас, и
Мы на вершине успеха и можно остаться.
Верить, будто это весь мир, сам, несчастный,
Или жить. Это я оторвал, или сам оторвался?

Или просто бардак этот весь очень классный?
Или дом фиолетовый чёрным взорвался?
Или урод невзначай стал родным и прекрасным?
Слишком много вопросов! Ты долго смеялся

Над всем. И мало что стало достаточно ясным.
Ты чувствуешь: в эти силки сам попался.
И даже не думал, могло ли оно быть опасным.
Тупик? Да как бы не так! Ведь ты же не сдался!
А значит и я повоюю. Я враг! Беспристрастный.