Ты не смотри в мои глаза

Согдиола
Ты не смотри в мои глаза.
В них ничего не прочитаешь.
Вдали гремит, идет гроза,
А ты, как быть, совсем не знаешь.
Чужая  женщина стоит,
Хоть, так близки ее черты.
Глазами смотрит, но молчит
Тебя узнала, знаешь ты.

Теперь, уже, прекрасней стала,
Как на богиню смотришь ты.
Я королевой пред тобой предстала
И согласен идти в рабы.
Нет, не горда и не жестока,
И не мщу я ни кому.
Я у волшебного истока
Каплями, твое счастье пью.