Посвящение поэту

Альбина Янкова
                Посвящается Юрию Васильевичу Петрову,
                Поэту, Блокаднику, Руководителю ЛИТО «Ладога»,
                Почётному гражданину города Лобни
                http://www.lobnya.ru/content/view/1850/379/

***

...Не лёгкой жизнь была — сурова
Блокадной юности пора,
Но Бог дал дар и дар тот — Слово!
Он мастер был, мастак пера.

Он был тактичен, добр, корректен,
Всегда подтянут и красив,
И городу всему известен,
Поэтов всех обединив.

Он был... нет, нет, он здесь, он с нами
В сердцах и памяти людской!
Душой почувствуйте вы сами
Дыханья вечного покой.

Мы все когда нибудь оставим
Земли плачевную юдоль,
И точки все над « i  » расставим,
Но  лишь одно сыграет роль!

Чем сердце жило и болело,
Чем дорожило и цвело?
Достигним ли того удела,
Где Царство Истины одно?.....


26.06.2011