типун

Оскар Боэций
Эх, знать бы наперёд, что стих найдёт, не стал бы...
Да я и так не стал, не становлюсь, не стану — нет!
Хотя лупить из танка по бетонным надолбам —
соблазн похлеще треска кастаньет.
Исход был предрешён иголкой патефонной,
вонзившейся в маньчжурские холмы.
Срывался вальс на стоны с перезвонами,
писание икон — в узоры хохломы,
тотем — в тату, крест падал в крестословие,
скрипач — в скрипец, дудук — в бодун,
летели утки, жареные, злобные, —
так не бывает? — ну, тогда — типун...
Типун тебе, язык, пронырливый, дотошный,
любитель смачности, ласкатель наугад
изнеженных, невинных, осторожных
на дармовщинку, на распад
словечек юных и воздушных,
восторженных глупышек и простушек,
типун тебе, типун, мой акробат.



(текст на доработке)