бэмби...

Аленушка Вергунова




Мама, хочется, как в детстве… ввысь до солнца,  на качелях.
Разбежаться, рассмеяться и … улечься на колени.
И считать на пальцах - счастья, убегающие тени…
Мама, слышишь, мое сердце… бьет копытцем, да оленьим.

Да оленьим, слышишь мама, это  бэмби неокрепший,
День и ночь взрослеет… только… он не знает, он не верит,
Что быть могут в жизни камни, от таких, как он пятнистых…
От таких, как он с душою… непричесанной, лучистой.
Что быть может ложь темнее самой страшной высшей кары…
Как же больно, слышишь мама…
как же больно…
мама… мама...

И как рвется там, где тонко... край  души в индиго-синем…
Заржавелою иголкой, по уставшему винилу…
Как невнятно, затаенно, плёс мелодий бьет о скалы…
Как же больно, слышишь мама... как же больно, мама… мама….



Разбежаться, рассмеяться… и улечься на колени,
И считать на пальцах - счастья, убегающие тени……