Он был. Она была

Владимир Робертович Соловьев
Он был. Она была. Вокруг
Мело июнем.
У них, у каждого был круг
И были будни.

Он в чат писал, она - в ответ
Ему писала...
Он верил в то, что есть рассвет,
Она - мечтала...

Так - шаг за шагом, день за днем
Текли уроки...
И от письма к письму - письмом
Ложились строки.

Бывало, даже, по ночам
Они летали...
И откровеньям, как свечам
Себя вверяли...

В том сочетаньи фраз и снов
Рождалась дружба.
И оба знали все без слов:
Им это нужно...

Но грусть, как исподволь, кралась
Сквозь расстоянье:
Так не хватает блеска глаз
В момент свиданья...

И, как то раз, шепнув ей вслед:
""Пока. До встречи...", -
Он заказал себе билет
На рейс, на вечер...

Тут, как всегда, вмешался черт
Своею сапой:
Пока он гнал в аэропорт -
Она шла к трапу...

Какая мелочь! Глупый штрих...
С земли диспетчер
Напутал курсы, рейсы их
Сведя на встречном...

Еще два дня потом
Таблоиды вопили...
Она - была... И там - был он...
Они там были...

Вот так и встретились они
В мгновенье мысли
И превратились вмиг в огни
На встречной выси.