Матисс

Галина Кириленко
Он так искренне мне улыбается
И такой ослепительно светлый,
Что в глазах моих рамка стирается
На фальшивой картине с букетом.

Мозг опять прорастает помехами:
Слишком поздно, напрасно и сложно,
Потеряли, забыли, проехали,
Невозмо... Почему невозможно?

Кто-то выберет роль аналитика,
А иной субъективно осудит.
Только чувствам плевать на критику -
Все равно будет так, как будет.