Песенка об окне

Бутягин Александр
Я всегда оглядываюсь на окно,
Может выглянешь ты и посмотришь вслед.
Я один и это окно одно,
Вот такой вот будничный тет-а-тет.

Мы с окном побудем чуть-чуть вдвоём.
Вдруг – зажжётся лампочка, вспыхнет свет?
Но всё так же чёрен его проём,
Нет тебя и света в окошке нет.

А зимой в окно я кидал снежки,
А весной монетки в него бросал.
Отыскать бы все эти медяки,
Был бы хоть какой-нибудь капитал.

Мне в ответ всегда открывалась дверь.
Палец губы чёркал – потише, мол.
Быть старался тихим, как мог, поверь.
Тихо в эту дверь от тебя ушёл.

Здесь сейчас такие метут снега,
Здесь ветра такие сейчас ревут,
Повернись – не выстоишь на ногах,
В лоб ударят, лёгкие разорвут

Я всегда спиной к твоему окну,
Хоть другая улица, город, пусть,
Только вот, не выдержу и рискну,
Хоть на миг, но всё-таки обернусь

Я всегда оглядываюсь на окно,
Может выглянешь ты и посмотришь вслед.
Я один и это окно одно,
Вот такой вот будничный тет-а-тет.

Я всегда оглядываюсь на окно…