Таинство. Сонет

Чёрность Ведьминного Кота
Я чую к дефекации стремленье
И дум моих ускорился полёт –
Какой судьба готовит мне исход,
Что миру явит плоти напряженье?

Позывов властных злое наважденье
Времени замедлило отсчёт.
Видно, наступил и мой черёд
Невыразимое изведать облегченье.

И я таюсь, я прячусь от людей,
Один свой рок влача под небесами.
С широко закрытыми глазами
Чище становлюсь я и добрей.
И это таинство, до окончанья дней,
Сближает нас с бессмертными богами.