Как есть...

Людмила Шум
Кусаю губы. Вот-вот уже закричу,
От взглядов назойливых укрыться желая:
- Не надо, слышите?! Я не хочу
Пускать вас в душу. Мне больно и я живая!

Возможно, кому-то я рыжим бельмом в глазу...
Но, покуда за мной не явилась старуха с косою,
Примите, как есть, как цунами, тайфун и грозу.
А если нет, то оставьте меня в покое.

Мне безразличны все ваши пуританские "нельзя",
И ханжеская мораль мне давно постыла.
По жизни иду, словно слеза по стеклу скользя,
Пытаясь разжечь все то, что еще не остыло.

Совсем не тянет вслушиваться в новостные анонсы
И тратить себя на тусклое и пустое.
Но, поди, ж ты... только забрезжит солнце -
Впрягаюсь в лямку. Молча. Жертвенно. Без простоя.

А мимо, шлейфом... лаская, бурля и маня,
Проносится жизнь, не испитая досыта, и без края.
В которой Богом оставлено место и для меня -
Так хочется верить. Нет, я это точно знаю.

И где-то там, на самой небес галерке,
Ангелы отчаянно молятся за меня -
В душе альтруистку, чудачку и фантазерку...
Иначе - крышка. Иначе просто нельзя.