Соседу

Олег Трухачев
Скажи сосед, ты счастлив, что убил?
В душе твоей теперь покой  и радость?
Когда ты землю кровью напоил
Что дал плодам ты, горечь или сладость?

О чем ты думал, зная наперед
Что кровь вчера пролитая тобою
Бедою лютою, затем в твой дом войдет
Раздавит все, как рухнувшей стеною

О чем не мог ты брату рассказать?
Не окропив тропу росой кровавой
И для того ль тебя рожала мать?
Чтоб мать убитого тобой стонала

«Но ведь вина его безмерно высока
Он заступил мой след, а значит нет прощенья
Горит душа и сердце жжет пока
Сталь не насытит кровью жажду мщенья

И будь что будет, сделав, не вернешь
Мой край судьбы уж выкован булатный
На крик его вдовы, так будет крик похож
Жены моей в потере безвозвратной»