Она склонилась

Олег Трухачев
Она склонилась, что-то поправляя
И столько нежности, тревоги и добра
В случайном жесте. Словно возвращая
Давным- давно прошедшее вчера
 

Коса, увы, теперь уж поредела
Под тяжестью свинцовых злых седин
И ссохлась вся, и искривилось тело
Но в юность возвращает жест один

Когда, склонясь, сидела  у кроватки
Стараясь охранить и уберечь
Росток любви, волшебной, нежной, сладкой
Дитя свое, для дальних долгих встреч