Малиновый звон

Димсон
    На июньском цветном небосклоне,
    Восхищаясь вечерней зарёй,
    Растворяясь в малиновом звоне,
    Вместе с ним я лечу над землёй.
Ах,о чём он звонит,так волнуя,
Будто мне говорит о былом,
То звенит колокольчик тоскуя,
О соломенном детстве моём.
    То рокочет,как гром поднебесный,
    Божьей карой грозит за грехи,
    То плывёт величавый,помпезный,
    Пробуждая столетние мхи.
Далека у России дорога,
Велика,необъятна душа,
С добротой,наделённой от Бога,
На алтарь всю себя положа.
    Я летел с этим звоном малиновым,
    Видел путь своих прожитых лет,
    Там в краю заповедном,рябиновом,
    Знаю,больше меня уже нет.
Знаю нет уже отчего дома,
Уже нет моих милых родных,
Что так было до боли знакомо,
Всё теперь в измереньях иных.
    Всё другое,но Родина та же,
    Так ждала,столько дней и ночей.
    Я же помню,зажмурившись даже,
    Покажу,где был Чёрный ручей.
Вот она-то меня не узнает,
Ведь пол века не виделись с ней,
Но прощая,как мать,принимает
Постаревших,заблудших детей.
    Летний ветер в полях запрягу я,
    Звон малиновый слился с дождём.
    Ах,о чём он звонит так тоскуя,
    Будто мне говорит о былом.