Приютино-наш райский уголок...

Красная Шапочка 2
Приютино-наш райский уголок...
Здесь сочинял стихи влюблённый гений
Пред юной Анной преклонял колено
Её головку рисовал...
И Анной Пушкиной...
Так смело называл...

Беседка, где сидел влюблённый Пушкин
И дом Олениных хранят ещё тепло...
Здесь говорили мило по-французски...
Читали вслух романы,... время шло...

Однако, слишком был самоуверен
Наш Александр-наш милый гений...
Сказав, с девчонкою я слажу...
Вот мне б родителей её уверить...

Тех слов глава семейства не простил
И Пушкину отказано в приёме...
У Анны больше нету жениха
Она несчастна, с ней одна тоска
Теперь разделит ночь...
А, что Оленин, он жалел ли дочь?
Иль честолюбие своё лишь тешил...