О злобном

Андрей Туголуков
У кромки озёрной воды
Клочья туманов повисли -
Растрёпаны и седы,
Будто нелёгкие мысли
О том, что не близок рассвет,
Что ночь холодна и безлунна,
Что отзвуки прожитых лет
Похожи на топот табунный,
Когда содрогается твердь
И слышится злобное ржание,
Когда суеты круговерть
Затаптывает содержание,
Казалось бы, правильных слов,
В попытке озвучить поступки,
Копытами смысл расколов,
Как лёд неокрепший и хрупкий...
Несётся безумный табун
По памяти смёрзшейся, чтобы
Осколки обрушенных лун
Крошились копытами злобы...
Степную озёрную гладь,
Смыкаясь, покрыли туманы...
Быть может забвенье (как знать!)
Покроет душевные раны?..