Лилии

Михаил Болотников
Был пьяный вечер и немного сонный,
Чуть облака подкрашивал закат,
Желанье загадал наверно поздно,
Когда его исполнит звездопад?
А впрочем это право несерьезно
Надеяться, что променяв уют
Небесный зачарованные звезды
В твое окно в июле упадут,
Что сон твой растревожив эти строчки
( Подернут пеплом их тогдашний пыл )
Напомнят как тогда, безумной ночью,
Одну тебя без памяти любил.
Былое не вернешь и не догонишь...
Дождь обещает облачный лоскут.
Наутро ты уехала в Воронеж...
Июль. И снова лилии цветут.