да может нет

Рика Лиль
по клеткам себя вывожу вперед
мне в дамки, месье/мадам
а время преследует и ревет
и ждет, когда я раздам

раздам, мне же похер во что играть
и сколько раз не-до-жить
а вся королевская рать (нас-рать…)
пытается окружить

и снова в душе переклин/раздрай
не-друг ли, не-просто-друг?
и снова циклическая игра
который бессчетный круг

я знаю, что вижу тебя во сне
и знаю, что сны – обман
по кромке извечных да/может/нет
мой чувственный мир – лиман

не море, не реки – всегда лишь грань
от пресных до горьких слез
соленые губы над солью ран
серьезные – не всерьез…

и если умру навсегда – плевать
в чем фишка себя беречь?
я слишком увязла – завал/провал –
победа не стоит свеч

но если в одном из миров/времен
проснусь на твоем плече
то это и будет тот самый кон
что стоил смертей/свечей…