А ты молчишь

Ульяна Энск
Ты вновь молчишь. В том нет моей вины.
Сияет снег на мягких лапах сосен.
Пусть первый лёд мальчишек веселит,
А я ещё разглядываю осень.
Ищу тебя, стучусь незвано в дом,
Меняю воду в вазе опустевшей,
Кленовый лист, вкраплённый в белый ком,
Как мотылёк, случайно залетевший
В твоё окно, на тёплый запах штор,
Посередине сумерек сентябрьских…
Что с нами стало? Синева в узор
Ложится сонно полукружной вязкой.
В том нет вины, что я чего-то жду
И в тишине к твоим шагам готова.

А ты молчишь. И дерево в саду
Мне не вернёт потерянное слово.