Не серьезное

Ирина Макова
День июньский тревожит грозами
Сыплет дождиком,  не унять.
Что-то нежное, не серьезное
Снова хочется   рифмовать...

Осторожно  по лужам хлюпая,
Вечер звезд  серебрит парчу.
Что-то ласковое и глупое
Вспоминая тебя, шепчу…

Ночь заплатами  небо штопает,
Бахромой - облаков края.
Для тебя мое слово теплое
Птаха маленькая моя…

Утро мятною дышит свежестью,
Постоянно в душе живет
Имя краткое , имя  нежное
Колокольчиковое твое…