Прошлое. И будущее

Ирина Каденская
Когда расстались мы, в каком часу?
На чьих полотнах и в каких картинах?
Я видела тебя, ты был внизу.
Я облачком плыла над гильотиной.

Молчи о том, что неизречено.
Любое слово станет запоздалым.
Расстались мы недавно. И давно.
Закат в тот вечер был багрово-алым.

И мне хотелось вниз упасть водой,
Слезою задержаться на ресницах
Твоих... Побыть еще с тобой
Хотя бы миг... и по щеке скатиться.

И каждою секундой дорожа,
Успеть шепнуть, что ведаю и знаю -
Погибнет только тело, не душа.
Мы встретимся. Любовь не умирает.


(иллюстрация - Frederick Barnard)