Кукла Катя

Галина Таравкова
Мне купили куклу Катю,
Наряжаю ее в платья,
Пеленаю и качаю,
Сна и отдыха не знаю.

Я забросила игрушки,
Чай не пью из красной кружки,
Даже некогда присесть,
Забываю и поесть.

Я устала и разбита,
Как Федорино корыто,
Как же трудно мамой быть,
Катю нянчить и лечить.

         Июнь, 2011