Поиск рифмы - сплошное терзание...

Владимир Рябинин Курский
Поиск рифмы - сплошное терзание
Для моей заболевшей души.
Тема есть. И придумал название,
А попробуй-ка так напиши,

Чтобы к боли людской сострадание
Выбивала из сердца строка,
Чтоб поэзия - а не писание -
Эту боль пронесла сквозь века.

Чтоб любовь не казалась развратною
В этом мире неверности слов
И на сердце легла благодатною
Нашей жизни основой основ.

И приходит ко мне понимание,
Что стихи лишь тогда хороши,
Когда есть у поэта призвание
К сопряжению слов и души.