Воспоминание о детстве

Людмила Кулагина
Я помню, как пахла посылка из детства
С урюком, лимоном, сушёной хурмой.
Ах, этот настой! И мне некуда деться –
Он в детстве остался и – вечно со мной.

Посылка от папы и мамы, от моря,
Посылка от счастья, от жизни иной,
Где только восторг и ни капли нет горя,
Где воздух сладчайший пьянит, как вино.

Там волны играют блестящею галькой.
И время на миг возвращается вспять...
Стою я на кухне. Картинки на кальке
Мозгов... Мороз за окном двадцать пять.

14 февраля 1998 г.